Каталог автомобилей

Новости

Рассчитать кредит
  • 17.10.13
    Chevrolet Camaro Z/28: возвращение легенды

    Перед вами Camaro Z/28 2014-го модельного года, шокировавший мировую общественность

    Впервые представленный в 1967 году, Z/28 Camaro был разработан специально для участия в Sports Car Club of America's Trans-Am 2 class. Легкий, быстрый и невероятно мощный, оригинальный Z/28 был разработан идеально для дорожных гонок. Z/28 2014-го модельного года таит в себе тот же самый дух. Каждая деталь была разработана с целью сделать этот Camaro победителем в гонках.

    Двигатель LS7 - это V-образная восьмёрка ручной сборки. Применение высококачественных комплектующих позволило поднять планку "красной зоны" до 7000 rpm. Двигатель собран с применением прочных и в то же время лёгких компонентов, таких как титановые впускные клапаны и шатуны в сочетании с кованым стальным коленвалом. 
    LS7 работает в паре с короткоходной 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач Tremec TR6060, которая имеет близкие значения передаточных чисел для обеспечения оптимального использования характеристик двигателя во имя идеальной динамики.
    Крутящий момент передаётся на заднюю ось через дифференциал повышенного трения. 

    Во внешнем виде угадываются черты Camaro ZL1, но новый Z/28 легче на целых 136 килограммов. Карбон-керамические тормозные диски Brembo снизили массу автомобиля ещё на 12,5 кг, остальному уменьшению веса Z/28 обязан новым задним сидениям, более тонкому заднему стеклу, лёгкой аккумуляторной батарее, упрощённым шумоизоляции салона и отделке багажника. 

    Какими динамическими качествами обладает автомобиль с 507-сильным 7-литровым бензиновым двигателем, узнаем чуть позже. 
    Хорошая новость: ждать этих машин осталось не так уж долго! Весной следующего года их уже можно будет увидеть в салонах дилеров!

     

    Эмиль Солманов

    NextCar